epaper satelit news epaper satelit news
Rabu, 6, Juli 2022
26 °c
Tangerang
28 ° Sen
27 ° Sel
27 ° Rab
26 ° Kam
  • Rakyat Merdeka
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Satelit News
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaperHot
  • Indeks
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaperHot
  • Indeks
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Satelit News
Home Banten Region

Pengurus Forum Doktor Banten Resmi Dilantik

RedGatot
Minggu, 19 Juni 2022 18:21 WIB
Rubrik Banten Region, Edukasi, Pemprov Banten
Pengurus Forum Doktor Banten Resmi Dilantik

CINDERAMATA: Ketua DPW FORSILADI Banten Muhammad Soleh saat menyerahkan buku kepada Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar usai pengukuhan pengurus FORSILADI Banten, Kamis (16/6/2022). (ISTIMEWA)

SATELITNEWS.ID, SERANG—Dewan Pengurus Wilayah Forum Silaturahmi Doktor Indonesia (DPW FORASILADI) Provinsi Banten Periode 2022-2027 resmi dilantik di Pendopo Gubernur Provinsi Banten, Kamis (16/6/2022). Pengukuhan dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Solahuddin Uno melalui virtual, Penjabat Gubernur Provinsi Banten yang diwakili Staf Ahli Pj Gubernur Banten Agus Setiawan, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin (UIN SMH) Banten Prof Dr H. Wawan Wahyudin, M.Pd sekaligus sebagai narasumber, Wakil Rektor Universitas Banten Jaya, Universitas Islam Al Khairiyah Cilegon Perguruan Tinggi di Banten.

“Alhamdulillah proses pelantikan dan pengukuhan kepengurusan DPW FORASILADI Provinsi Banten Periode 2022-2027 telah dilaksanakan dengan lancer,” kata Ketua DPW FORSILADI Banten, Dr H. Muhammad Soleh Hapudin, M.Si dalam keterangan yang diterima Satelit News, Jumat (17/6/2022).

Dijelaskan Muhammad Soleh, berdasarkan SK Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor AHU.0000053.AH.01.07.Tahun 2021, beberapa visi FORSILADI yakni menjadi organisasi doktor lintas keilmuan dan lintas profesi yang independen dan profesional serta menjadi wadah kerjasama para doktor di seluruh Indonesia dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa dan negara.

“FORSILADI sebagai organisasi baru yang di dalamnya beberapa doktor lintas keilmuan dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Provinsi dalam upaya meningkatkan dan mengembangkan potensi daerah masing masing melalui sumbangsih pemikiran, ide, konsep, gagasan dan bersama-sama untuk dapat diwujudkan, sehingga kehadiran FORSILADI di Provinsi Banten dapat memberikan warna terbaik dalam pembangunan Provinsi Banten ke depan,” jelasnya.

Dalam kegiatan pengukuhan disi juga dengan kegiatan orasi ilmiah yang mengangkat tema ‘The challenges of Education in Metaverse Era’. “Tema ini sangat relevan dan tepat dengan kondisi dunia. Saat ini dunia sedang mengalami turbulensi. Efeknya adalah banyak hal yang berubah dengan cepat, tidak pasti, kompleks dan bisa jadi membingungkan. Dan hari-hari ini kita kerap melihat bermunculannya benda-benda yang tidak pernah kita bayangkan akan hadir sebelumnya. Ada yang menyebut bahwa kita sedang mengalami VUCA,” ujarnya.

BacaJuga:

PPBD Sistem Zonasi, DPRD Kota Tangerang: Soal Ketersediaan Sekolah, Bukan Bantuan

Anggota Satpol PP Pandeglang Intens Awasi Alun-Alun, Ini Tujuannya

Parkir di Bahu Jalan, Truk Bermuatan Pasir di Lebak Diusir Satpol PP

Harga Kopra Anjlok, Para Petani di Pandeglang Tepuk Jidat

Kampung Tenjolaya Pandeglang di Fogging Setelah 6 Warga Terjangkit DBD

Potensi Zakat Tahun 2022 di Banten Capai Rp 11 T

Menurut Muhammad Soleh, dalam beberapa dekade terakhir, dunia pendidikan mengalami perubahan penting yang disebabkan oleh kemajuan teknologi menuju era digitalisasi. Digitalisasi sekolah merupakan implementasi dari pembelajaran baru atau new learning, yang dipersiapkan untuk menghadapi revolusi industri 4.0. Karakteristik pembelajaran baru berpusat pada siswa, menggunakan multimedia, mengutamakan pekerjaan kolaboratif, pertukaran informasi, dan mendorong pemikiran kritis dan pemecahan masalah.

“Peran guru dan dosen sebagai penjaga gawang informasi ini semakin penting karena saat ini arus informasi sangat kencang terutama melalui telepon pintar. Oleh karena itu, guru dan dosen harus meningkatkan kompetensinya dalam penguasaan TIK dan bagaimana memanfaatkan TIK dalam pembelajaran dunia pendidikan tidak dapat menolak kemajuan teknologi. Justru kita wajib memanfaatkan kemajuan teknologi tersebut sebagai alat untuk melakukan kegiatan yang positif,” pungkasnya. (dm)

Tags: BantenDoktorforumsilaturahmi
ShareTweetKirimShareSharePin

Berita Terkait

PISANG TUJUH JANTUNG–Pemilik kebun pisang, menunjukkan pisang unik dengan tujuh tandan dan tujuh jantung pisang, Senin (4/7/2022). (ISTIMEWA)

Unik, Pohon Pisang Tujuh Jantung di Pandeglang Gegerkan Warga

Senin, 4 Juli 2022 19:00 WIB
Kondisi anak kerbau di wilayah Desa Langensari, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, tergeletak mati. (ISTIMEWA)

Anak Kerbau Mati Pasca Induknya Divaksin PMK, Begini Kata Pejabat Distapang Pandeglang

Senin, 4 Juli 2022 17:45 WIB
Tumpahan Limbah Pasir di Lebak Sebabkan Sejumlah Pengendara Motor Terjatuh

Tumpahan Limbah Pasir di Lebak Sebabkan Sejumlah Pengendara Motor Terjatuh

Senin, 4 Juli 2022 17:28 WIB
Begini Hasil Evaluasi DPRD Terhadap Pelaksanaan PPDB Kota Tangerang Jalur Zonasi 2022

Begini Hasil Evaluasi DPRD Terhadap Pelaksanaan PPDB Kota Tangerang Jalur Zonasi 2022

Senin, 4 Juli 2022 16:15 WIB
Kepala BKPSDM Pandeglang, M Amri, sedang di wawancara wartawan di ruang kerjanya, Senin (4/7/2022). (NIPAL SUTIANA/SATELITNEWS.ID)

Jabatan di Dua OPD di Lingkungan Pemkab Pandeglang Dilelang Ulang, Ini Penyebabnya

Senin, 4 Juli 2022 15:59 WIB
LPA Lebak Minta Mantan Kades Pelaku Pencabulan Dihukum Berat

LPA Lebak Minta Mantan Kades Pelaku Pencabulan Dihukum Berat

Minggu, 3 Juli 2022 18:15 WIB
Pedagang cabai di Pasar. (ISTIMEWA)

Distan Kabupaten Serang Sebut Kebutuhan Cabai Capai 300 Ton per Tahun

Minggu, 3 Juli 2022 17:42 WIB
Emak-emak di Pandeglang, sedang memproduksi minyak keletik. (ISTIMEWA)

Harga Minyak Goreng Mahal, Emak-Emak di Pandeglang Lakukan Ini

Minggu, 3 Juli 2022 17:22 WIB
PENINJAUAN–Bupati Pandeglang, Irna Narulita, memastikan kesehatan hewan ternak di lapak pedagang di Kadubanan, Pandeglang, beberapa waktu lalu. (ISTIMEWA)

Pemkab Pandeglang Segera Bentuk Satgas PMK, Bupati Irna: Penangananya Libatkan Seluruh Unsur

Minggu, 3 Juli 2022 17:07 WIB
RAKOR–Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kabupaten Serang, melakukan rapat koordinasi membahas penanganan konflik. (ISTIMEWA)

Tangani Konflik Sosial, Kesbangpol Kabupaten Serang Bentuk Tim Terpadu

Minggu, 3 Juli 2022 16:46 WIB

Terkini

SERTIFIKAT KESEHATAN: Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyerahkan sertifikat kesehatan secara simbolis kepada pasangan calon pengantin, saat peluncuran program Catin Kasep di GSG Pusat Pemkab Tangerang, Tigaraksa, Selasa (05/07/2022). (ISTIMEWA)

Luncurkan Program Catin Kasep, Pemkab Cegah Stunting Lebih Dini

Selasa, 5 Juli 2022 22:39 WIB
Bakal Dipergunakan, Petani Sayur Diminta Kosongkan Lahan Milik Pemkot Tangerang

Bakal Dipergunakan, Petani Sayur Diminta Kosongkan Lahan Milik Pemkot Tangerang

Selasa, 5 Juli 2022 16:45 WIB
PAPARAN: Bupati Zaki Iskandar didampingi oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang Jaenudin dan juga Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang, saat menyampaikan paparannya secara virtual di Pendopo Bupati Tangerang Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Selasa (5/7/2022). (ISTIMEWA)

Bupati Zaki Paparkan Agenda dan Kesiapan Penyelenggaraaan PNLG Summit Meeting di Kabupaten Tangerang

Selasa, 5 Juli 2022 16:33 WIB
UNGKAP KASUS PUNGLI: Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma saat  ungkap kasus Pungli PTSL di Mapolresta Tangerang, Tigaraksa, Selasa (05/07/2022). (ISTIMEWA)

Pungli PTSL di Cikupa, Empat Tersangka Raup Untung Rp 2 Miliar

Selasa, 5 Juli 2022 15:07 WIB
Disdik Kota Tangerang Gelar Pemilihan Guru, Kepsek hingga Pengawas Berprestasi

Disdik Kota Tangerang Gelar Pemilihan Guru, Kepsek hingga Pengawas Berprestasi

Selasa, 5 Juli 2022 12:31 WIB

Populer

Namanya Masuk Bursa Bakal Calon Walikota di PDIP, Fadlun Milih Fokus Pemilu

Namanya Masuk Bursa Bakal Calon Walikota di PDIP, Fadlun Milih Fokus Pemilu

Senin, 4 Juli 2022 16:39 WIB
Lirik Lagu Full Senyum Sayang - Sasya Arkhisna

Lirik Lagu Full Senyum Sayang – Sasya Arkhisna

Senin, 16 Mei 2022 11:20 WIB
Pendaftar Calon Siswa SMA Ki Hajar Dewantoro Meningkat

Pendaftar Calon Siswa SMA Ki Hajar Dewantoro Meningkat

Rabu, 7 Juli 2021 09:07 WIB
Lirik Lagu Hanya Satu Persinggahan - Iklim (Cover Indah Yastami)

Lirik Lagu Hanya Satu Persinggahan – Iklim (Cover Indah Yastami)

Rabu, 27 April 2022 16:31 WIB
34 Daftar SMP/MTS di Kota Tangerang Terakreditasi A (istimewa)

34 Daftar SMP/MTS di Kota Tangerang Terakreditasi A

Selasa, 8 Maret 2022 10:25 WIB
  • Tentang
  • Privacy
  • Kode Etik
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Kontak

© 2022 SatelitNews - All Rights Reserved.

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaper
  • Indeks

© 2022 Satelit News. All Rights Reserved.

Selamat datang kembali!

Masuk dengan Facebook
ATAU

Masuk ke akun Anda di bawah ini

Password Yang Terlupakan?

Ambil kata sandi Anda

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email Anda untuk mengatur ulang kata sandi Anda.

Log In

Add New Playlist