SATELITNEWS.ID TIGARAKSA-Maling membobol 9 warung makan dan 1 warung foto kopi di kantin Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab), Kecamatan Tigaraksa. Maling sukses menggasak komputer, stok daging sapi, daging ayam, buah-buahan hingga kerupuk, serta perabotan memasak. Para pedagang baru mengetahui warungnya kemalingan saat baru buka, Senin (17/01/2022).
Pantauan Satelit News, aksi maling ini tergolong nekat karena bangunan kantin posisinya sangat dekat dengan Kantor Bupati Tangerang, gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang. Bahkan gedung instansi lainnya seperti Satpol PP Kabupaten Tangerang dan Polresta Tangerang serta gedung instansi lainnya jaraknya nuga tergolong dekat.
Salah satu pemilik warung makan di kantin Puspemkab Tangerang, Ibu Putri mengatakan, bahwa peristiwa tersebut diduga terjadi pada Sabtu (15/1) dini hari. Katanya, pada saat kejadian pemilik warung sudah pulang ke rumahnya masing-masing dan di kantin tidak ada siapapun.
“Kejadiannya dugaannya malem, pas semuanya udah pada pulang. Memang ada barang-barang yang ditinggal, saya saja kehilangan daging sapi, daging ayam, dan buah-buahan,” kata wanita paruh baya itu kepada Satelit News, Senin (17/1).
Lanjut wanita yang disapa akrab Bude ini, semua pemilik warung makan mengalami kerugian. Menurutnya, memang kerugian materil yang dialami tidak terlalu parah bagi dirinya. Namun bagi pemilik toko foto copy mengalami kerugian yang cukup besar, karena komputernya digondol maling.
“Kalau saya tidak terlalu parah, tetapi yang lain cukup parah. Ada tabung gasnya yang diambil. Apalagi pemilik foto copy, yang tokonya persis di pinggir warung saya, dia mengalami kerugian cukup besar,” jelasnya.
Senada, Tuti salah satu pemilik warung gado-gado di Kantin Puspemkab Tangera g mengatakan, bahwa pencurinya sangat keterlaluan, karena kerupuk gado-gado miliknya pun sampai ludes digasak si maling.
“Kerupuk saya saja sampai habis, kayaknya dimakan oleh si pencurinya,” pungkasnya. (alfian/aditya)