SATELITNEWS. ID, TELUKNAGA—Hanya karena masalah sepele yakni saling tatap-tatapan, seorang pria berinisial MR (41) warga Kampung Rawa Jambe, Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga secara membabi buta menganiaya seorang petani berinisial AR (22), yang sedang berbelanja di toko sembako di Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga. Akibatnya, korban tewas dengan luka parah.
Berdasarkan keterangan salah satu saksi, yang juga merupakan pemilik toko sembako, Ahmad Junawi mengatakan, kejadian berawal saat korban AR (22), warga Sumenep Jawa Timur datang ke toko sembako miliknya. Tiba-tiba melintas MR (41) bersama kedua temannya.
Pada saat itu, AR melihat MR dan temannya. Karena tidak terima dilihatin oleh AR, pelaku merasa tersinggung dan menegur AR. Pelaku pun langsung mendatangi dan menegur korban, ketika sedang memarkirkan motornya di toko sembako milik Junawi.
“Awalnya terduga pelaku MR negur korban AR, katanya ngapain lihat-lihat, lalu korban AR menjawab, kalau tidak mau dilihat orang jangan keluar rumah,” kata Junawi kepada Satelit News, Minggu (2/1).
Setelah itu, terjadi cekcok adu mulut antara MR dan AR di toko sembako milik Junawi. Kemudian AR langsung mengambil senjata tajam jenis arit yang ada di dalam toko sembako, lalu MR bersama kedua temannya pergi. Selang beberapa menit, MR datang kembali dengan membawa sebilah golok dan langsung menyerang AR secara membabi buta.
“Pertama cekcok adu mulut di toko sembako korban AR mengambil arit, kemudian terduga pelaku MR bersama temannya pergi. Lalu MR balik lagi bawa senjata tajam jenis golok dan menyerang AR,” ujarnya.
Junawi menyebut, tidak ada yang berani melerai ketika MR membabi buta menyerang AR menggunakan golok. Setelah melihat AR tersungkur, terduga pelaku MR pergi meninggalkan korban yang berlumuran darah.
“MR datang langsung ayunkan golok ke kepala korban AR. Melihat terduga pelaku MR beringas, pemilik toko sembako dan yang lainnya kabur menyelamatkan diri. Setelah MR pergi, mereka kembali nyelamatin korban, dan telpon petugas,” paparnya.
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim menambahkan, setelah mendapatkan laporan dari warga, petugas Polsek Teluknaga langsung bergerak cepat mendatangi tempat kejadian perkara, dan membagi dua tugas untuk menangkap terduga pelaku MR, serta membawa korban ke RSU Kabupaten Tangerang.
“Personel yang dipimpin Kapolsek Teluknaga langsung datang ke lokasi kejadian. Sebagian anggota personel mengejar terduga pelaku dan berhasil mengamankannya. Sedangkan sebagian lagi bawa korban AR ke rumah sakit,” tandasnya.
Selang beberapa jam pihak Kepolisian Polsek Teluknaga berhasil mengamankan terduga pelaku MR (41) dikediamannya. Akhirnya, pelaku beserta barang bukti, langsung dibawa ke Mapolsek Teluknaga untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Ya benar telah terjadi pembacokan, dan saat ini terduga pelaku MR (41) sudah diamankan Polsek Teluknaga,” pungkasnya. (alfian/aditya)