SATELITNEWS.ID, PANDEGLANG–Kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan Polres Pandeglang selama tiga hari dalam rangka HUT Bahayakara ke 75 tahun itu, diikuti oleh 1.500 warga Kabupaten Pandeglang.
Kapolres Pandeglang, AKBP Hamam Wahyudi mengungkapkan, pihaknya menargetkan sebanyak 5 ribu masyarakat Kabupaten Pandeglang yang bakal divaksinasi Covid-19 pada HUT Bahayangkara ke 75 tahun tersebut.
“Untuk target keseluruhan itu 5 ribu dari kami, nanti dari Pemkab Pandeglang melalui Dinkes 15 ribu, jadi totalnya ada sebanyak 20 ribu yang bakal divaksin. Mudah-mudahan bisa 1,2 juta penduduk Pandeglang, namun kan sesuai ketersediaan vaksin,” kata AKBP Hamam, Minggu (27/6).
Terhitung dari pertama kegiatan vaksinasi hingga ketiga kalinya dilaksanakan pada Sabtu (26/6) lalu di Cas Water Park Cikole, Kecamatan Majasari, pihaknya sudah berhasil menyutikan vaksin Covid-19 itu ke 1.500 warga.
“Dari target 5 ribu, sudah 1.500 orang yang kami vaksin, itu terdiri pada hari pertama di Mako Polres sebanyak 450 orang, di Panimbang sekitar 550 orang dan di Cikole 500 orang,” jelasnya.
Untuk memenuhi target, pihaknya juga dalam waktu dekat bakal melakukan kegiatan vaksinasi massal. “Mudah-mudahan target yang kami harapkan terpenuhi. Kami juga tak sampai tiga kali saja, namun lusa akan kami gelar lagi di lokasi yang berbeda,” tambahnya.
Menurutnya, antusiasme masyarakat terbilang cukup tinggi dalam mengikuti vaksinasi massal yang dilakukan pihaknya. “Dilihat dari antusiasme masyarakat tentunya sangat menginginkan, untuk itu kami lakukan jemput bola. Jadi kami yang mendatangi masyarakat, saat pelaksanaan tentunya petugas tetap memberlakukan antrian agar pelaksanaan dapat berjalan tertib,” katanya.
Hamam juga mengimbau kepada para peserta untuk tetap mengikuti anjuran pemerintah, dengan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, seperti menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan.
“Masyarakat harus tetap menerapkan prokes sesuai anjuran pemerintah, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pandeglang,” tandasnya. (nipal/aditya)
Diskusi tentang ini post