epaper satelit news epaper satelit news
Jumat, 1, Juli 2022
26 °c
Tangerang
28 ° Sen
27 ° Sel
27 ° Rab
26 ° Kam
  • Rakyat Merdeka
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Satelit News
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaperHot
  • Indeks
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaperHot
  • Indeks
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Satelit News
Home Metro Tangerang Kabupaten Tangerang

Pemkab Tangerang Buka Rumah Singgah OTG Covid-19

RedFajar AdityaRepAlfian
Kamis, 17 September 2020 10:45 WIB
Rubrik Kabupaten Tangerang, Metro Tangerang
Pemkab Tangerang Buka Rumah Singgah OTG Covid-19

RAPAT: Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyied, memimpin rapat persiapan Hotel atau Rumah Singgah Covid-19 Kabupaten Tangerang, di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Rabu (16/9). (ALFIAN/SATELIT NEWS)

SATELITNEWS.ID, CURUG—Hotel atau Rumah Singgah OTG Covid-19 Yasmin di Jalan Binong, Kecamatan Curug, siap beroperasi pada hari Kamis (17/9) ini. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Moch Maesyal Rasyid, saat memimpin Rapat Persiapan Penggunaan Hotel Singgah Covid-19, Rabu (16/9).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyied mengatakan, bahwa Hotel Yasmin sudah siap dioperasikan sebagai rumah singgah. Pria yang biasa disapa Rudi ini mengatakan, bahwa semua prosedur protokol kesehatan akan diterapkan langsung di rumah singgah.

Lanjut Sekda, Hotel Singgah atau Rumah Singgah Yasmin bisa menampung kurang lebih 107 pasien. Selain itu, ruang-ruang zona hijau, zona kuning dan zona merah juga sudah ditentukan di lokasi. Kemudian penerapan protokol kesehatan juga sudah dijalankan agar lebih aman dalam pencegahan penularan Covid-19.

“Saat ini pasien Covid-19 yang OTG (Orang Tanpa Gejala) sekitar 107, kita maksimalkan di hotel singgah agar tidak menularkan kemana-mana yang nantinya menjadi cluster baru,” ungkap Maesyal Rasyid setelah meninjau Hotel Yasmin, kepada Satelit News, (16/9).

Setelah meninjau perkembangan Hotel Yasmin, Sekda mengatakan, bahwa hotel tersebut sudah mempersiapan pula Standar Operasiol Prosedur (SOP) saat pelaksanaan Hotel Singgah bagi pasien OTG Covid-19.

BacaJuga:

Kreatif, Warga Kota Tangerang Ubah Limbah Kayu Jadi Hiasan Bunga Cantik

Top Banget! Satresnarkoba Polresta Tangerang Bongkar Sindikat Narkoba Internasional, Sita 43 Kg Sabu

Mahasiswa dan Aktivis di Tangerang Tolak RKUHP

3.442 PPPK di Kabupaten Tangerang Belum Dapat SK

Tiga Perampok Sadis di Teluknaga Ditangkap

Perusahaan Holywings Digugat ke PN Tangerang

Kata Sekda, pasien akan menjalankan isolasi dan mendapatkan fasilitas yang sangat layak dan nyaman. Hal itu dilakukan agar imun pasien meningkat dan kembali sembuh. “Di Hotel Singgah Covid-19 ini, pasien akan menjalankan isolasi menempati fasilitas yang layak agar imunitas terjaga,” ujar Sekda.

Sementara itu, Kepala Hotel Singgah dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Muhlis mejelaskan, bahwa pasien yang wajib dirujuk di hotel singgah harus berdasarkan rujukan dari Puskesmas, serta diantar langsung oleh petugas kesehatan Puskesmas, dengan membawa hasil swab PCR/ TCM dengan hasil Positif.

“Untuk di Hotel Singgah Covid-19 hanya melayani pasien OTG. Setelah hasil swab PCR/ TMC positif dan dibawa oleh petugas puskesmas tidak boleh sendiri atau dihantar oleh keluarga,” kata Muchlis.

Lanjut Muchlis, hotel singgah juga mempersiapkan untuk cluster keluarga atau pasien satu keluarga. Dimana ruangan yang terkoneksi dengan ruang bersebelahan, khusus bagi pasien klaster keluarga dan ASN lingkup Pemkab Tangerang. Kata dia, jika pasien kurang dari 14 tahun akan bersama dengan pendampingnya.

“Sementara cluster keluarga kita siapkan. Jika satu keluarga terpapar dapat diisolasi di sini dengan ruangan yang terkoneksi,” tuturnya.

Muchklis menambahkan, bahwa Hotel Yasmin akan mulai beroperasi pada Kamis (17/9). Sementara Diklat Pemda hanya baru wacana. Namun bila ada pembludakan pasien, maka akan dibuka Rumah Singgah di Diklat Pemda.

“Yang sudah pasti itu di Hotel Yasmin. Kalau Diklat baru wacana atau antisipasi bila pasien membludak. Tetapi semoga tidak ada. Soalnya seperti kemarin ketika rumah singgah hadir, justru pasien turun, Kabupaten Tangerang menjadi zona kuning,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, hadir pula Dandim 0510/ Tigaraksa, Letkol Inf Bangun Siregar menambahkan, bahwa anggotanya siap dalam mengamankan program Hotel Singgah Covid-19. Kata dia, bersama tiga pilar, yakni TNI, Polri dan Pemkab Tangerang bersama-sama menekan angka penularan Covid-19.

“Hotel singgah ini sangat tepat untuk penanganan pasien Covid-19. Dalam menjaga penularan pasien, kita pun melakukan operasi yustisi membagikan masker bersama jajaran,” tuturnya.

Sementara itu, derdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang angka kejadian Covid-19 hingga 15 September 2020, kasus suspek 54 orang, terkonfirmasi total 986 orang, kasus konfirmasi dirawat 127 orang, kasus konfirmasi isolasi 152 orang, kasus konfirmasi sembuh 680 orang, dan kasus konfirmasi meninggal sebanyak 27 orang. (alfian/aditya)

Tags: dibukahotel yasminpandemi covid-19pemkab tangerangpsbb kabupaten tangerangrumah singgah covid-19
ShareTweetKirimShareSharePin1

Berita Terkait

Mantan Kades Bonisari Kini Jadi Buronan Nasional

Mantan Kades Bonisari Kini Jadi Buronan Nasional

Kamis, 30 Juni 2022 22:07 WIB
Sidang Praperadilan oleh Pengusaha Terhadap Polres Metro Tangkot Ditolak

Sidang Praperadilan oleh Pengusaha Terhadap Polres Metro Tangerang Kota Ditolak

Kamis, 30 Juni 2022 18:31 WIB
Bursa Kerja Daring Kota Tangerang Edisi Juni 2022, Ini Perusahaan dan Posisi yang Ditawarkan

Bursa Kerja Daring Kota Tangerang Edisi Juni 2022, Ini Perusahaan dan Posisi yang Ditawarkan

Kamis, 30 Juni 2022 16:32 WIB
Waspada Grooming, Kejahatan Seksual pada Anak dan Remaja

Waspada Grooming, Kejahatan Seksual pada Anak dan Remaja

Kamis, 30 Juni 2022 15:36 WIB
Kantor Desa Buaran Jati Disegel, Pelayanan Pindah ke Rumah Kades

Kantor Desa Buaran Jati Disegel, Pelayanan Pindah ke Rumah Kades

Kamis, 30 Juni 2022 09:36 WIB
Tak Sampai 3.000, PT Victory Chingluh “Hanya” Berhentikan 289 Karyawan

Tak Sampai 3.000, PT Victory Chingluh “Hanya” PHK 289 Karyawan

Rabu, 29 Juni 2022 16:31 WIB
Buka Muscab V Hiswana Migas DPC Tangerang, Ini Harapan Wakil Wali Kota Tangerang

Buka Muscab V Hiswana Migas DPC Tangerang, Ini Harapan Wakil Wali Kota Tangerang

Rabu, 29 Juni 2022 15:58 WIB
Hadapi Laju Inflasi, TPID Kabupaten Tangerang Terapkan 4K

Hadapi Laju Inflasi, TPID Kabupaten Tangerang Terapkan 4K

Rabu, 29 Juni 2022 15:19 WIB
Bupati Zaki Cabut Izin Holywings

Bupati Zaki Cabut Izin Holywings

Rabu, 29 Juni 2022 11:21 WIB
Pemkab Tangerang Berencana Tutup Holywings

Pemkab Tangerang Berencana Tutup Holywings

Rabu, 29 Juni 2022 09:00 WIB

Diskusi tentang ini post

Terkini

Personel Polda Banten, atraksi debus di acara syukuran HUT Bhayangkara ke 76, di halaman Mapolda Banten, Jumat (1/7/2022). (ISTIMEWA)

HUT Bhayangkara Ke-76, Polda Banten Angkat Budaya Lokal Debus 

Jumat, 1 Juli 2022 11:48 WIB
Zeka Tancap Gas, Kirimkan 3 Atlet BMX ke Fornas VI

Zeka Tancap Gas, Kirimkan 3 Atlet BMX ke Fornas VI

Jumat, 1 Juli 2022 10:22 WIB
K.H.Sholeh Rosyad, berfoto bersama rekan-rekannya usai menggelar rapat kepanitiaan Peringatan 1 Abad Ponpes Modern Gontor, Kamis (30/6/2022). (ISTIMEWA)

Spektakuler, 1 Abad Gontor Akan Diisi Kegiatan Skala Nasional dan Internasional

Jumat, 1 Juli 2022 09:00 WIB
Suasana persidangan di PN Tipikor, Serang, Kamis (30/6/2022). (HERMAN SAPUTRA/SATELITNEWS.ID)

Pegawai BPN Lebak Divonis 15 Bulan Penjara

Kamis, 30 Juni 2022 20:22 WIB
DIALOG - Komisioner KPU Banten, Masudi (kiri), Ketua Bawaslu Provinsi Banten Didih M Sudi (kedua dari kiri), berdialog bersama wartawan, di Plaza Inspirasi KP3B, Kamis (30/6/2022). (HERMAN SAPUTRA/SATELITNEWS.ID)

KPU – Bawaslu Banten Kompak Tanggapi Isu Penambahan Kursi

Kamis, 30 Juni 2022 20:10 WIB

Populer

Lirik Lagu Full Senyum Sayang - Sasya Arkhisna

Lirik Lagu Full Senyum Sayang – Sasya Arkhisna

Senin, 16 Mei 2022 11:20 WIB
Lirik Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet - Yeni Inka

Lirik Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet – Yeni Inka

Minggu, 1 Mei 2022 03:45 WIB
Kepala Dinsos Pandeglang, Nuriah sedang memberikan arahan pada acara sosialisasi aula Kecamatan Majasari, Kamis (30/6/2022). (ISTIMEWA)

Supaya Bansos Tepat Sasaran, Begini Langkah Dinsos Pandeglang

Kamis, 30 Juni 2022 15:55 WIB
Lirik Lagu Maafkan Aku - Enda (Cover Indah Yastami)

Lirik Lagu Maafkan Aku – Enda (Cover Indah Yastami)

Senin, 25 April 2022 22:58 WIB
Lirik Lagu Hanya Satu Persinggahan - Iklim (Cover Indah Yastami)

Lirik Lagu Hanya Satu Persinggahan – Iklim (Cover Indah Yastami)

Rabu, 27 April 2022 16:31 WIB
  • Tentang
  • Privacy
  • Kode Etik
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Kontak

© 2022 SatelitNews - All Rights Reserved.

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Metro Tangerang
    • Kota Tangerang
    • Kabupaten Tangerang
    • Kota Tangsel
  • Banten Region
    • Pemprov Banten
    • Kota Serang
    • Kota Cilegon
    • Kabupaten Serang
    • Kabupaten Lebak
    • Kabupaten Pandeglang
  • Bola & Sport
  • Bisnis
  • Ragam
    • Sosok
    • Life Style
    • Wisata
    • Kuliner
  • Edukasi
  • Nasional
  • Foto
  • Video
  • Kolom
  • ePaper
  • Indeks

© 2022 Satelit News. All Rights Reserved.

Selamat datang kembali!

Masuk dengan Facebook
ATAU

Masuk ke akun Anda di bawah ini

Password Yang Terlupakan?

Ambil kata sandi Anda

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email Anda untuk mengatur ulang kata sandi Anda.

Log In

Add New Playlist